EURUSD: Как стать трейдером? (Часть 1).Почему затронул эту тему. Потому, что считаю, что многие кто хочет, заниматься трейдингом не знают, не понимают, а самое главное некому научить правильно вести торговлю.
Я занимаюсь трейдингом не так долго, всего полгода. Сам читал, смотрел, пробовал и хочу поделиться своим опытом торговли, может, кому и пригодиться.
Сразу хочу предупредить, на моих скринах графиков, очень много индикаторов. Найдутся умники которые начнут критиковать – мол всё забито, ничего не понятно, у него наверное проблемы какие-то с этим делом.
Я знаю об этой проблеме, и сейчас нахожусь в поиске своей стратегии торговли. Поэтому пробую все индикаторы, смотрю как они работают и мне на ваше мнение поср…… . Главное, что я, всё понимаю.
И так.
Когда я начал торговать, естественно хотелось всё и сразу. А как? С каким брокером работать, как открыть, когда закрыть, на каком таймфрейме, а где та точка максимальной прибыли? А слова шорты и лонги – блин ну вообще сначала было всё не понятно. Вопросов было больше чем ответов.
Брокер – как его выбрать?
А никак. Посмотрите в своём городе, какие центры есть и загружайте их программу.
Почему? А потому что вы всеравно рано или поздно к ним придёте.
Зачем? А научиться правильно торговать. Я думаю вы поймёте потом.
Я лично перепробовал штук десять разных которые есть в интернете.
Их отличия:
У каждого своя программа настроенная только на их сервера.
У одних 5 знаков после запятой, у других 4.
Но я советую выбирайте программу в которой на М1 чётко прорисовывается бар или свеча. Поясню. В начале своей деятельности вы должны понять, как движется цена, и создаются свечи (мне они больше нравятся).
Обратите внимание на движение цены. Цена должна двигаться вверх вниз, а не стоять по несколько секунд на одном месте. Если стоит, значит идёт запаздывание с данными, но с другой стороны сохраните свои нервы – это вы потом поймёте.
Проскальзывание (так называемые реквоты), это когда начинаешь быстро закрывать позицию, а тебе высвечивает постоянно обновление цены. Если придётся быстро закрывать, разобьёте мышку об стол. Для проверки откройте любую позицию, и когда начнётся какое-то большое движение, закройте её – появится запрос на обновление цены – значит думайте подойдёт вам такая работа или нет.
Вообще, устанавливайте тот, что надёжный и начинайте привыкать к нему. Об них много пишут в интернете.
Я использую Lionstone. http://www.lionstone.ru/ и FOREX CLUB http://www.fxclub.org/ - пока.
Теперь регистрация.
Регистрируйте демо счёт, на реал не лезьте, может здесь он вам и не понадобиться (платформа не понравиться).
Платформа.
Лучше всего МТ4. Все остальные, по мне, для долгосрочной торговли. Там установка ордеров, закрытие, графики, наносить линии, не так можно быстро как в МТ4. А вообще попробуйте, для того чтобы знать разницу, но после того когда у вас хоть малые азы появятся в построение всяких линий. Вот тогда и узнаете в чём разница.
Что вас ждёт после регистрации. (но не у всех брокеров).
Все брокеры, которые мне звонили (после регистрации в их компании) говорили - да вы не бойтесь, открывайте реальный счёт, вы знаете, как легко зарабатывать на реальном счёте! Месяцами они мне звонили и предлагали открывать со всякими преференциями реальные счета – но я стоял на своём – подождите я ничего не знаю просто попробовал вашего брокера. И я правильно всё сделал. Забегая вперёд скажу – переходить на реальный счёт надо не раньше чем через год и НЕ РАНЬШЕ. А почему - когда ты войдёшь в азарт получения прибыли - произойтёт разворт тренда или цену вынесут на 250 п (когда ты будешь на работе) и ты останешься с нулём - ты же никогда не видел как проиходит разворт тренда.
Итак, торговля.
Открыл я график М1 – блин как всё бегает – супер. М5 – медленнее, Н1 – ещё медленнее. Не так ждать долго не могу на М1 (М5) и начнём зарабатывать. Вот цена пошла вверх, а вот пошла вниз. Так тут действительно чего сложного.
Отрыл счёт на 10 000, и пошёл зарабатывать. Пока въехал, что к чему половину депозита убил (не будем забывать, что это всё время). Но в конце концов начал чего-то зарабатывать. Но в один прекрасный момент – бац и 0. А всё от ЖАДНОСТИ. Запомним это слово.
Ну не будем сильно переживать, откроем новый. Тут сразу бац и 0. Ещё – 0. Блин, а почему? Торговал объемом 1, иногда 2, 3 мог и больше – прибыль то сразу увеличивается. Перешёл на торговлю 0,1-0,5 прибыль небольшая и ждать надо. Вот первая проблема трейдера - терпение. Если есть - это по тебе, если нету гаплык тебе. Ничего у тебя не получиться или воспитывай.
Ко всем сделкам, полжительным и отрицательным (на демо) надо относиться как к реальным деньгам, так как будто ты поступил если бы у тебя это были реальные деньги. Я вначале очень переживал, обидно былооооо, ведь всё рассчитывал правильно. А оно минус и минус.
Да я в то время уделял этому времени немного, так периодически.
Но вот решил серьёзно подойти к этому вопросу и начал читать книги, что кто пишет.
Чтоб найти простой книги для чайников – не нашёл. Пришлось всё пропускать через себя.
Выучил все фигуры, разобрал их по косточкам, всё протестировал на разных тайм фреймах. Со свечами разбирался, как какая выглядит, что обозначает, закономерности в движениях, исчертил чуть ли не с 1993 года линиями дивергенции график и MACD и пришёл к выводу.
Не так всё просто как кажется на первый взгляд.
Центурион, опубликовал запись 1 десятилетие назад.
С момента публикации зафиксировано 9555 просмотров. Сейчас эту запись просматривает 1 незарегистрированный пользователь.
|
|